您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 新闻动态

滁州高教科创管理服务中心赴大柳镇开展党史教育系列活动

发布日期:2021-07-01 22:28   作者:杭炜    来源:滁州高教科创管理服务中心    【字体: 】   阅读:

7月1日上午,滁州高教科创管理服务中心组织全体党员干部赴大柳镇,与大柳镇村党员干部共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会,共同祝福党的百年华诞,祝福伟大祖国。

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。观看大会结束后,党员干部们纷纷表示,习近平总书记的讲话令人精神振奋,心潮澎湃。要以建党百年为契机,从党的艰辛历程和伟大成就中汲取继续奋进的动力、激发改革创新的活力、增强干事创业的能力,不断开创工作新局面。

会议结束后,中心党委书记、主任张秀山以“汲取苏共亡党教训,永续党的历史韧劲”为题,为党员干部们讲授了一堂生动的党课,他带领大家回顾了东欧剧变和苏共亡党的历史,剖析了苏共亡党的原因,并结合自身的工作经历,阐述了社会主义制度的优越性,他号召党员干部要讲好党的故事、维护党的形象、传达党的声音,坚定理想信念,做到心中有党、对党无愧,做一名合格党员。

在大柳镇党性教育基地,张秀山与大柳镇党委书记陈东健共同为基地揭牌,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在教育基地内,所有党员一起举起右手,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。党旗鲜红炫目,誓言铿锵有力,满怀激情的宣誓声,表达着党员们为党和人民事业永远奋斗的信心和决心。

活动中,张秀山为4名党员赠送了党员政治生日贺卡,为他们集体过了一次神圣而温馨的“政治生日”。

活动结束后,张秀山深入曲亭村困难群众宋家权家中,向他送上了慰问金,表示亲切慰问,细致询问其近期身体状况和生活情况,让他感受到了党组织的关怀和温暖。张秀山叮嘱随行工作人员和镇村干部,要时刻把困难群众冷暖记在心间,尽可能为其提供帮助,主动帮助他们解决实际困难,切实提升困难群众的幸福感、获得感。