您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 文明创建 > 思想建设

滁州高教科创管理服务中心走进龙蟠社区开展中秋活动

发布日期:2021-09-18 14:41   作者:综合办    来源:滁州高教科创管理服务中心    【字体: 】   阅读:

9月18日下午,滁州高教科创管理服务中心志愿者走进龙蟠南苑新时代文明实践站,开展“中秋节·我们的节日”情暖中秋进社区主题活动,共度传统佳节。

扎花灯是中国的传统文化活动之一,在大人的耐心帮助下,参加活动的小朋友们有的制作花灯骨架、有的绘制花灯图案,有的进行安装,不一会,一个个色彩鲜艳、形态各异的花灯呈现在大家面前,活动结束后,大家与制作好的花灯合影留念。

参加活动的家庭纷纷表示,在中秋佳节举办亲子活动制作花灯,将传统节日与文化结合,既培育了孩子们保护传统文化的意识,也激发大家对传统文化的热情,使我国的传统文化得以更好的发扬和传承。