您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 文明创建

2022全国互联网法律法规知识云大赛将于9月1日正式启动

发布日期:2022-09-03 16:31   作者:网信安徽    来源:法治网    【字体: 】   阅读:

    为深入贯彻落实习近平法治思想,打造网络普法项目品牌,提升广大互联网从业人员和网民的互联网法治意识,继成功举办“2021全国互联网法律法规知识云大赛”后,由国家网信办网络法治局指导、中国互联网发展基金会主办、法治网承办的“2022全国互联网法律法规知识云大赛”(以下简称“云大赛”)将于9月1日正式启动。
  据了解,本次云大赛竞赛内容涵盖习近平法治思想、宪法、民法典及网络安全法、数据安全法、个人信息保护法等几十部互联网领域法律法规。相较于去年,竞赛题目所涵盖的法律法规范围更广、内容更多、实践性更强,为广大参赛人员提供了更丰富的学习内容。云大赛活动将历时一个月,全国互联网从业人员和广大网民,可通过法治网微信公众号、法治网PC端和手机版的云大赛入口报名参赛。系统将随机抽取10道题目形成答卷,题目形式为单选题。赛程期间每日设置抽奖环节,答题全对者可获得抽奖资格。
  目前,法治网为配合云大赛活动而建设的“全国互联网法律法规宣传平台”(以下简称“宣传平台”)已进行全新改版和升级,并于近日正式上线。在去年基础上,宣传平台今年新增政策解读、锐评声音、行业观察、理论研究等深度栏目,内容更加丰富权威,全面提升互联网从业人员和广大网民的网上学法体验。
  2022全国互联网法律法规知识云大赛精彩继续。9月1日,我们不见不散!



                                                                                              -转自网信安徽
                                                                                              -来源法治网