您当前所在的位置:首页 > 科创服务 > 政府服务

市人大常委会调研组赴科创城开展科技创新情况调研

发布日期:2021-06-01 08:55   作者:王心悦    来源:滁州高教科创管理服务中心    【字体: 】   阅读:

    5月31日上午,市人大常委会副主任查镜波,市人大常委会委员、教科文卫工委主任张文金,市人大常委会委员、综合室主任钱红念等市领导赴滁州高教科创城,开展科技创新赋能产业发展情况和创新环境情况调研,市科技局局长王燕永、滁州高教科创管理服务中心副主任张峰陪同调研。

    调研组一行走进科创城园区,先后考察调研了滁州方舟医疗科技有限公司、滁州中关村发展协同创新中心以及无人系统智能制造示范区,在滁州方舟医疗科技有限公司,实地参观了方舟医学净化实验室、高端分子生物学产品、临床诊断产品和智能医疗产品等项目,在滁州中关村发展协同创新中心,听取了中关村与滁州市的合作历程以及近两年来在区域协同创新、创新生态建设、城市产业转型升级等方面取得的创新成果汇报,随后调研组走进安徽恒创智能装备有限公司生产装备车间,现场观看了多功能破拆机器人等智能装备产品的实地演示。



    调研组对园区平台及企业取得的科技创新成果给予充分肯定,鼓励平台及企业要勇于创新、乐于创新,以科技谋创新,以创新谋发展,促进创新链与产业链深度融合,持续优化工艺技术,全面提高发展质量和效益,在技术创新的新征程中不畏困难、砥砺前行。