您当前所在的位置:首页 > 科创服务 > 科创之星

“滁州市长三角青年创新创业论坛”在滁州高教科创城成功举办

发布日期:2020-12-24 11:12   作者:张弛    来源:滁州高教科创管理服务中心    【字体: 】   阅读:

12月22日,由共青团滁州市委和滁州高教科创管理服务中心共同主办的“滁州市长三角青年创新创业论坛”在滁州中关村发展协同创新中心成功举办。共青团滁州市委书记、党组书记孙静,滁州高教科创管理服务中心副主任王大新等出席本次论坛。


授牌仪式环节,孙静、王大新分别为共青团滁州高教科创管理服务中心工作委员会及共青团滁州大学科技园委员会、中航未来华东航空实训基地团总支部委员会、滁州华体支部委员会、滁州中关村发展协同创新中心团支部委员会等15个园区共青团组织进行了授牌。


论坛上,上海方舟医疗科技有限公司、中航未来华东航空实训基地、安徽恒创智能制造有限公司、安徽梦之翼无人机科技有限公司、安徽华体运营有限公司、南京工业大学工程训练中心等负责人作为青年企业家代表,分别从各自领域出发,围绕跨区域协同创新和企业发展中存在的困境与挑战等作了交流发言,并与现场的青年创业者分享了自身的创新创业体会。


孙静在总结发言表示,滁州高教科创城是我市跨区域协同创新和人才发展的重要载体,近年来园区在推动大学生实习实践、扶持青年创新创业、完善服务体系等方面取得长足发展。共青团市委将紧扣青年创新创业需求,当好党和政府联系青年的桥梁纽带,与园区共同搭建好线上线下服务平台,增强园区青年创业群体的归属感和获得感,帮助、支持和引导广大青年做大众创业、万众创新的先锋。