无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 科创服务 > 合作交流

重磅!滁州高教科创城又一重大项目签约落户

发布日期:2019-01-13   作者:许辰寅    来源:滁州高教科创管理服务中心    【字体: 】   阅读:

1月12日,中科院长春光机所滁州智能高端装备研究院项目正式签约。市委常委、常务副市长金力,市政府副秘书长张福生,滁州高教科创管理服务中心主任张秀山,市科技局局长王燕永,市城投公司总经理马有山,长春光机所所长贾平等领导见证签约。

本次签约仪式在长春光机所举行,共分三个层次,分别是滁州市政府与长春光机所签署战略合作框架协议、滁州高教科创管理服务中心与长春光机所知识产权与成果转化处签署研究院合作协议,以及市城投鑫创资产管理有限公司与长光精密仪器、长春奥普光电、长春光华微电子签署合资协议。

据悉,本次合作按照“研究院+运营公司”的形式,由中科院长春光机所滁州高端装备研究院合作方委派人员,成立理事会作为决策机构,运营主体是中科院长春光机所滁州高端装备有限公司,以市场化方式运作。

研究院将充分发挥长春光机所的技术和人才优势,共同打造“一院、三基地”,即共建中科院长春光机所滁州高端智能装备研究院,打造立足滁州、面向长三角、辐射全国的高端智能装备研发基地、科研成果转化基地、人才培养基地。

中科院长春光机所滁州高端装备有限公司主要负责研究院的日常运营管理、科技成果的市场化运作,充分发挥奥普光电作为上市公司的影响力和精密加工制造能力,以及光华微电子公司在微电子装备及封装设备的技术优势,推动研究院科技成果的孵化、转化和产业化。