无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 金融服务 > 金融政策

科创城完成新旧政府会计制度衔接工作

发布日期:2019-07-16   作者:王翔 王春香 马海燕    来源:滁州高教科创管理服务中心    【字体: 】   阅读:

新政府会计制度改革是现代财政制度的重要组成部分,对建立全面规范公开透明的现代预算制度,促进财政可持续发展,具有重要的基础性作用。

根据国家财政部要求,自2019年1月1日起,我国全面施行新的行政事业单位《政府会计制度》,结合新政府会计制度内容和工作实际,我中心积极开展相关工作,确保新旧《政府会计制度》平稳过渡。

一、积极培训。积极参加市、区财政部门组织的相关培训,深入了解新政府会计制度的政策解读,提升具体财务人员对新政府会计制度的了解,为做好新旧制度衔接打下坚实基础。

二、认真自学。认真学习培训资料,提高业务水平,同时积极与核算软件公司联系,结合中心业务需要,对财务软件系统进行优化以适应工作需要。

目前,我中心已完成会计信息系统的调整和更新、会计科目的新旧转换、会计信息系统升级,确保会计信息系统能够满足政府会计改革的需要,现已顺利开展每月账务处理工作。