无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明建设

中心志愿者开展禁放烟花爆竹宣传活动

发布日期:2020-01-03   作者:朱靓、张弛、王磊    来源:滁州高教科创管理服务中心    【字体: 】   阅读:

    临近春节,为有效减少烟花爆竹燃放对城市环境的污染,消除火灾隐患,保障人民群众身体健康,1月2日,中心组织志愿者开展了禁放烟花爆竹宣传活动。

    志愿者们在园区主要入口及商业区域张贴《关于加强烟花爆竹禁放管理的通告》,并向园区商户和企业群众发放禁止燃放烟花爆竹宣传单页,向门店经营者进行消防安全知识宣传,鼓励园区企业群众发现违规燃放的行为要及时劝导、及时报警,禁燃烟花爆竹从自身做起,动员身边亲朋好友参与禁止燃放烟花爆竹活动中。

    通过本次宣传活动,使园区企业群众进一步了解了燃放烟花爆竹的危害性,有效提升了群众的安全意识、防范意识和守法意识,取得了良好的社会效果。