无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 文明创建 > 思想建设

滁州高教科创管理服务中心党委理论学习中心组(扩大)召开会议

发布日期:2019-09-09   作者:杭炜 李登权    来源:滁州高教科创管理服务中心    【字体: 】   阅读:

9月9日下午,党委书记、主任张秀山主持召开党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《保密违法违纪行为处分建议办法》、市委书记张祥安在市委党的建设工作领导小组会上的讲话、书面学习了李夏同志的先进事迹。中心党委理论中心组成员,相关部门负责人列席会议。

会议强调,当前国内国际形势发生深刻变化,我们面临的风险和考验越来越复杂,面临的重大斗争不会少,必须坚持中国共产党的领导和社会主义制度不动摇,坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一,发扬斗争精神,增强斗争本领,守土有责、守土尽责、召之即来、来之能战、战之必胜,为实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

会议指出,各部门要高度重视保密工作,坚持党管保密工作原则,深刻认识保密工作的政治属性,以更严的标准和要求,把握新时代保密工作正确方向;要加强保密教育,领导干部要带头学,涉密人员重点学,一般干部职工认真学,切实增强保密意识、责任意识和防范能力;要履行保密责任,加强保密工作组织领导,明确和落实保密工作责任,做到“谁主管,谁负责”,“谁使用,谁负责”,确保保密工作无死角。

会议要求,各部门要深入学习李夏同志的先进事迹,要以李夏同志为榜样,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,讲政治、练内功、提素质、强本领,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。要严格按照保密工作的相关规定,进一步规范自己的言行举止,要严把涉密文件处理、信息审核关口,保持清醒头脑和坚定立场,不断提升工作成效。

会议最后,还就推进相关项目合作等进行了部署。