无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 招商动态

波影高端CT医疗器械项目正式签约

发布日期:2019-09-01   作者:许辰寅    来源:滁州高教科创管理服务中心    【字体: 】   阅读:

8月31日上午,计划总投资6亿元占地约134亩的波影高端CT医疗器械项目正式签约。项目规划总建筑面积约9万平方米,一期生产基地使用面积约2万平方米。项目建成达产后,形成年产200 台(套),可年实现产值约6亿元,税收约6000万元。

据悉,波影医疗由来自美国波士顿的技术创新团队于2012 年在中国苏州创立,在波士顿设有高端研发中心,专注于以CT 为核心的医学影像设备的研发、生产及销售。该公司以技术创新为核心,拥有28项国际发明专利,攻克了国内CT研发企业发展的技术瓶颈—CT探测器系统,波影探测器系统拥有体积小、集成度高、标准化的技术优势,并获得了多项美国及中国发明专利授权。同时承担了国家科技部科技支撑计划CT核心部件开发项目,加速高端医疗器械国产化进程等等。