无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 规划建设

新年新气象 凝聚谱新篇

规划建设部展望新年工作

发布日期:2020-01-02   作者:韩鹏 王鹏    来源:滁州高教科创管理服务中心    【字体: 】   阅读:

    新年伊始,万象更新。送走收获的2019年,迎来机遇与挑战的2020年。中心规划建设部主动进位、抓早抓实,回顾过去一年国土规划工作,收官2019年并展望新年工作。

    2019年共完成各类规划编制14个。专项规划层面完成总规提升、产业规划、通信、雨污水、给水等7个规划;详细规划层面完成洪武东路以南部分地块、滁宁高教城研发区、白庙街区、丰树综合产业园项目、滁州大学科技园公共训练基地等7个详细规划。2019年共取得共5个批次共约1100亩建设用地指标,其中工业类用地约485亩,商业、居住用地约159亩,市政、景观用地约456亩。完成三宗土地出让,共约420亩。

    2020年将积极争取建设用地指标近1000亩。市自然资源和规划局已开展“多规合一”和国土空间规划编制前期工作,规划建设部将根据上位规划的调整,完善各类专项规划和详细规划。同时,牢固树立“项目为王”为指导思想,以责任到人为抓手,结合最新行政审度改革,做好项目帮扶帮办和国土规划前期审查工作,确保项目早建设、早投产。

    2020年是国土规划关键一年,对接“大江北”、融入长三角,重大基础设施北沿江高铁、东部干线道路即将启动建设,高教科创城未来空间受到重大影响,同时也带来了新的机遇。随着中心制定的2020年总体发展目标,双招双引提速提效,聚焦重点项目,国土规划工作起到尤为重要的位置。规划建设部将发挥规划引领项目建设,国土保障项目落地,紧密围绕中心制定的工作目标,精准聚焦,凝聚发力,为高教科创城谱写新篇贡献力量。