无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 规划建设

中心开展在建工程大气污染巡查行动

发布日期:2019-09-09   作者:孙国庆 曹阳    来源:滁州高教科创管理服务中心    【字体: 】   阅读:

    为认真贯彻落实市委、市政府关于大气网格化培训暨落实网格责任制度会议的相关要求,做好工地扬尘等大气污染源防控,确保空气质量持续改善,近日,中心规划建设部对园区在建工地进行全面巡查。

    本次巡查主要对在建项目的防治扬尘、噪声、水污染及环境保护管理等工作进行检查。在施工现场,重点检查工地渣土、堆物堆料苫盖情况和裸露地面硬化、洒水情况。要求工地负责人在加紧建设的同时,要高度重视大气污染防治工作,从事土方、渣土和施工垃圾的运输,运输车辆必须采取措施进行封闭覆盖,并在施工现场出入口处设置冲洗车辆的设施,不得将泥沙带出现场。现场采取覆盖、固化、绿化、洒水等有效措施,做到不泥泞、不扬尘。遇有四级风以上天气不得进行土方回填、转运以及其他可能产施工现场采取覆盖、固化、绿化、洒水等有效措施,做到不泥泞、不扬尘。建筑物内的施工垃圾清运必须采用封闭式垃圾道或封闭式容器吊运,严禁凌空抛撒。设置密闭式垃圾桶,施工垃圾、生活垃圾应分类存放,禁止焚烧垃圾。施工所产生的渣土废料要即运即清,破损的道路及时修补苫盖,切实做到工地扬尘治理工作无死角、无盲区。